Начались съемки сериала о молодых годах Штирлица

Штирлица ждет несколько «крутых» романов
Режиссер популярного сериала «Ликвидация» Сергей Урсуляк приступил к созданию нового исторического супердетектива. Главным героем 16-серийной картины, название которой пока окончательно не определено, вновь станет отважный разведчик, полковник Максим Максимович Исаев – знаменитый Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» Новый сериал расскажет о молодых годах одного из самых популярных телегероев 70-х – его «подвигах разведчика» времен Гражданской войны. В то время Исаев, молодой сотрудник компетентных органов, оказывается в самом центре сложных и трагических перипетий взаимоотношений «красных» и «белых».

 Будущего Штирлица, которого Гражданская война принуждает постоянно делать непростой выбор «между русскими и русскими», играет популярный сериальный актер Даниил Страхов. Режиссер убежден, что шлейф прошлых не слишком замысловатых ролей «домашних сердцеедов» в телемыле различного толка совершенно не помешает Страхову перевоплотиться в «начинающего Штирлица». Ведь и у Вячеслава Тихонова, сыгравшего незабвенного Исаева в «Семнадцати мгновениях…», за плечами тоже была солидная обойма красавцев хоть куда, сделавших его подлинным секс-символом 60-х. Будет любовь и в фильме Урсуляка: будущего Штирлица ждет несколько «крутых» романов, вполне в соответствии с детективными романами Юлиана Семенова, которые легли в основу нового сериала: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Король не нужен» и его же рассказ «Нежность».

Молодому Страхову в этой роли придется всерьез конкурировать еще с двумя мощными грандами советского кино: Родионом Нахапетовым, который сыграл Исаева в картине 1967-го года «Пароль не нужен» и Владимиром Ивашовым, воплотившим культового разведчика в популярном фильме 1975 года «Бриллианты для диктатуры пролетариата». Интересно, что «роль» Владивостока 20-х годов, где в основном происходит действие нового фильма, «исполняет» нынешний украинский Севастополь: там создатели картины нашли много общего с владивостокскими городскими пейзажами начала столетия. Кроме того, съемки пройдут в Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге. По этим городам и весям вместе со съемочной группой телесериала будет путешествовать весьма звездный состав: ведущие роли в картине сыграют Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Полина Агуреева… А оператор картины Михаил Суслов, который уже три десятилетия работает в Голливуде, специально приедет на съемки «ньюШтирлица» из-за океана.

Создатели картины собираются представить ее зрителю уже в начале следующего года на одном из центральных каналов.