На правах рекламы:

На сайте есть информация фото бокс секция www.vk.com/club37466575.




Режиссер Ликвидации снимает фильм о молодом Штирлице

Крымская экспедиция Сергея Урсуляка началась со съемок массовых сцен. По сценарию фильма под рабочим названием "Исаев", события разворачиваются в 20-е годы на Дальнем Востоке. Улицы Шанхая снимают в Ялте и в Алупке на территории Воронцовского дворца, а город-герой Севастополь на этот раз сойдет за Владивосток. "Китайскую" массовку набирали из студентов-иностранцев симферопольских вузов, а русских эмигрантов играют ялтинцы. Ретро-автомобили специально привезли из Москвы. Уже появлялся на съемочной площадке и главный герой. Так что под слухами и гаданиями о том, кому доверят роль молодого Штирлица, подведена черта. Это звезда мыльного сериала "Бедная Настя" — Даниил Страхов, который сейчас буквально нарасхват и театральными и кинорежиссерами. На съемки в Крым он прилетает сразу же после московских спектаклей, но несмотря на нагрузки, с особым воодушевлением работает на съемочной площадке и восторженно отзывается о своей роли в новом сериале Сергея Урсуляка.

"Фильм "Семнадцать мгновений весны" был одним из моих любимых в детстве, — рассказал "Сегодня" Даниил. — И во многом благодаря Вячеславу Тихонову я и сам стал актером. Помню, как я в десятый раз смотрел сцену в конце фильма, когда Штирлиц без слов и движения просто сидит за рулем машины, и думал: "Ну, как же так можно сыграть! А смог бы я так?!" Тихонов во многом является для меня примером. и я до сих пор не отставляю надежды вместе с ним сыграть. Конечно, я рад этой роли. Понимаю, с какой придирчивостью отнесутся ко мне миллионы поклонников Штирлица, но хочу сказать, что здесь это еще не тот хладнокровный и расчетливый Штирлиц, здесь он молод, азартен, здесь его метания, становление. И что особенно мне приятно именно в этом фильме будет предыстория той знаменитой сцены из "мгновений", его безмолвного свидания с женой в кафе "Элефант". Ведь с ней он познакомился как раз во Владивостоке…

Как нам пояснил Сергей Урсуляк, в основе сценария его новой 14-серийной картины произведения Юлиана Семенова — повесть "Нежность", романы "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен". "Это начало пути молодого чекиста Всеволода Владимирова, который стал ротмистром Максимом Исаевым в колчаковском правительстве и который эвакуируется с белыми войсками из Владивостока в Манчжурию, и только потом по новой легенде он становится Максом Отто фон Штирлицем, — поделился режиссер. — Мне всегда очень нравилась проза Юлиана Семенова и, конечно же, сразу откликнулся на предложение перенести ее на экран. Сейчас самое время. Ведь экранизации советских реалий были безоговорочно "красными" по идеологическому содержанию, а мне интересно изменить эти акценты, даже немного пофантазировать на тему: "А что если бы история повернулась не так?" Мы ведь живем уже в другом времени, когда возможны разные точки зрения на происходившие тогда события. Это, естественно, отразилось и в нашем сценарии".

ПРЕМЬЕРА НАМЕЧЕНА НА 2009 ГОД
По словам Сергея Урсуляка в этом проекте ему помогает команда с которой он работал на "Ликвидации". Приятным сюрпризом для зрителей будет и появление Владимира Машкова, которому досталась роль, довольно неожиданная для его актерского амплуа. Сыграет в "Исаеве" и актриса Лика Нифантова (Нора в "Ликвидации"). Также приглашены Владимир Ильин ("Авария — дочь мента"), Сергей Угрюмов ("Внук Гагарина"), Константин Желдин ("Семнадцать мгновений весны"), Алексей Серебряков ("Груз 200"), Андрей Смоляков ("День рождения Буржуя"). Московской группе оказывает содействие Ялтинская киностудия: обеспечили реквизит, костюмы и услуги по подбору актеров массовки.

Помимо Крыма, съемки запланированы в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Таллинне. Премьерный показ намечен на начало 2009 года.