На правах рекламы:

Профиль пользователя разбор ниссан примера nissanmotor.ru.




Севастополь стал Владивостоком

В нашем городе снимается 16-серийный фильм «Исаев». Картина, режиссером которой стал Сергей Урсуляк (одна из его последних работ — «Ликвидация» — получила широкую зрительскую признательность), повествует о жизни и деятельности советского разведчика Всеволода Владимирова, известного как Максим Исаев и «штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц».

В основу фильма легли произведения Юлиана Семенова — рассказ «Нежность» и романы «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». Отметим, что оба романа уже были экранизированы. В картине «Пароль не нужен» в главной роли снялся Родион Нахапетов. В «Бриллиантах для диктатуры...» Исаева сыграл Владимир Ивашов. Кроме того, были и знаменитые «Семнадцать мгновений весны», принесшие славу актеру Вячеславу Тихонову. Появлялся разведчик Исаев и в фильме «Испанский вариант», где его блестяще сыграл латышский актер Улдис Думпис. В картине «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» в роли Штирлица был Всеволод Сафонов. Вообще Всеволод Владимиров фигурирует в 14 книгах Юлиана Семенова.

Во время съемок «Исаева» Севастополь превратился во Владивосток начала 20-х годов. Советскую Россию покидают остатки Белой армии, интеллигенция, не признавшая новую рабоче-крестьянскую власть. Судно «Апостол Андрей» не в состоянии принять на борт всех желающих покинуть родную землю. Но на этом корабле, согласно сюжету, будет переправлен за границу будущий знаменитый разведчик Исаев. Картина расскажет о деятельности Исаева до Великой Отечественной войны: о раскрытии им дела о хищении из Гохрана ценностей в 20-е годы прошлого века, а затем о внедрении молодого разведчика в стан белогвардейцев на Дальнем Востоке.
В массовке, воссоздающей детали только одного этого эпизода, было задействовано около 500 человек, в основном это местные жители. Среди них мы встретили и заведующего музыкальной частью театра флота им.Б.Лавренева Владимира Сильвестрова. Он играет руководителя духового оркестра, офицера, прошедшего Первую мировую войну, на своем веку много повидавшего и, как человек определенной формации, не принявшего революционных перемен, а потому покидающего Россию.

В новом сериале роль Исаева-Штирлица играет молодой, но очень популярный актер Даниил Страхов, известный по фильмам «Бедная Настя», «Дети Арбата», «Перегон». Даниил Страхов - лауреат Гран-при фестиваля «Чайка» в номинации «Роковой мужчина». В картине также снимаются Владимир Машков, Алексей Серебряков, Андрей Смоляков и другие. Фильм снимет студия «Дед Мороз» по заказу компании «Централ Партнершип». Выход картины намечен на следующий год.