На правах рекламы:

http://military-tex.ru/ спецпроект продажа рабочей спецодежды оптом в иваново.

• Липосакция зон осложнения липосакции.




Специальный показ фильма «Блаженная»

C 24 по 27 октября, в кинотеатре «Киевская Русь» провел свою работу Третий Международный «Кинорынок Молодость-2007». За четыре дня работы здесь прошли презентации новинок киноиндустрии и киноискусства, премьеры украинских художественных, документальных и анимационных фильмов, а также актуальные семинары, пресс-конференции с известными актерами, режиссерами и кинопродюсерами.

26 октября, в рамках «Кинорынка Молодость-2007», состоялась презентация и специальный показ художественного фильма режиссера Сергея Струсовского "Блаженная", производство кинокомпании «Абсолют Фильм».

Преподнятая атмосфера предстоящего показа кинофильма ощущалась уже в фойе Малого зала кинотеатра "Киевская Русь", где собрались участники и гости презентации, а также многочисленные представители прессы. Большое количество интервью, взятых у виновников события даёт надежду на должный резонанс и пробудит интерес к этому фильму прежде всего у тех, кто решает, что показывать в отечественных кинотеатрах.
В уютной атмосфере Малого зала режиссёр картины Сергей Струсовский с понятным волнением предварил показ кратким сообщением, что фильм "Блаженная" является совместной работой кинематографистов России и Украины и что создавая его, он хотел донести до зрителя своё отношение к кинематографу, как явлению, которое даёт надежду на то, что и в реальности жизнь и мечты способны исполняться.
Представляя актёров, режиссёр отдельно отметил уникальность каждого исполнителя и знаковость исполненных ролей для их творческого роста.
Актёры Карина Разумовская и Даниил Страхов, каждый в своём выступлении выразили надежду, что то, что они вложили в свои роли без лишних пояснений можно оценить с экрана.

С особой теплотой зал встретил выход на сцену Заслуженного артиста Укpaины Алексея Вертинского. Он отметил, что продюсеру и автору фильма удалось предложить ему не только интересную роль, но и организовать на съёмочной площадке именно ту атмосферу, что помогала актёрам почувствовать свою значимость. Он также выразил надежду, что эта работа способствует объединению народов Украины и России.

 Кульминационной частью презентации стало представление саундтрека. Молодая певица Мария Пьянова, обладающая редкостным по красоте и диапазону голосом, исполнила песню, мелодия которой стала главным лейтмотивом кинофильма. Одновременно с этим, на экране демонстрировались фрагменты фильма "Блаженная" и  будущего анимационного фильма "Колокольчик", который будет представлен в качестве бонуса к официальной премьере кинофильма "Блаженная", которая должна состоятся 20 марта 2008 года.

После презентации состоялся специальный показ фильма "Блаженная".
Прежде всего, очень жаль, что "Блаженная" так долго идёт к зрителю. Если не ошибаемся, работа над фильмом шла не меньше пяти лет. Да, конечно, на финансовый успех, равный коммерческой выгоде от крутого боевика этому фильму рассчитывать трудно. Но он имеет полное право на свой и довольно немалый круг зрителей.

Печальная история про девушку, которой полный набор столичного "фарша" в виде дедушки-олигарха, престижного вуза и почти готового жениха, не интересен и не нужен, а необходим лишь маленький кусочек свободы, чтобы рисовать. Александра не наивна, она просто невероятно чиста, поэтому и видит и чувствует то, что недоступно другим. Может ли выжить такой человек? Только если кто-то примет на себя ответственность за её жизнь. По сути, не важно, как быстро жестокий мир большого города смог сломать ей жизнь. Она нездешняя, ей тут не прижиться, она видит слишком много боли и несправедливости, от который все привычно отворачиваются.
Карина Разумовская сыграла роль Александры с той предельной степенью искренности и на такой высокой ноте достоверности, что даже не приходит в голову анализировать правдоподобность сюжетных ходов. Веришь, такая героиня по другому не могла. Переживая за героиню, хочется чтобы она нашла не счастье в житейском смысле, а покой в душе. Её нельзя трогать, она чувствует боль в стократ сильнее, ей больше не перенести.
Отдельно про актёра Алексея Вертинского. Великолепный актёр! По истине, мы не знаем, что рядом с нами живут гении. Его дуэт с Кариной дал фильму тот момент истины, который превратил простую историю провинциальной девушки в драму, пережитую несколькими поколениями людей, потерявшихся и потерянных друг другом. Вообще, в фильме множество отлично сделанных ролей второго плана.

Постер "Блаженной", на котором героиня, вроде бы, с укоризной смотрит на Романа, сыгранного Даниилом Страховым, не должен вводить в заблуждение. Александра не успела ни очароваться Романом, ни узнать о его возможном предательстве. Да и нельзя однозначно определить, отрицательный или положительный персонаж, этот ловкий и успешный столичный карьерист Роман. Перешёл ли он уже ту планку, за которой ничто не очистит от совершённого греха? По крайней мере, у героини почти до самого конца не было поводов не верить этому человеку. Конечно, всё внимание в фильме обращено на героиню, но и персонаж в исполнении Даниила достоин внимания и неоднозначной оценки. Если бы "Блаженная" вышла на экраны вслед окончанию "Бедной Насти", то фильм имел бы должный резонанс среди заинтересованных зрителей, и несомненно, одним плюсом в творческой биографии Страхова было бы больше.
Музыка в фильме, на редкость удачна и к месту, ритм фильма выдержан почти хорошо, почти нет ни длиннот, ни скороговорок. Вот поэтому очень жаль, что фильм так долго не может выйти в прокат. На "круглом столе", предварявшем презентацию, много говорили, что госфинансирование фильмов в России сыграло "злую шутку" с только становящимся на ноги после нокаута кинематографом. Снято множество фильмов такого низкого качества, что они непригодны для коммерческого показа, а те работы, что могут найти своего зрителя, не считают нужным должным образом рекламировать и продвигать, т.к. бюджетные деньги уже освоены и списаны. Прокатным организациям коммерчески выгоднее заниматься продукцией любого качества, но со штампом "Голливуд". Нам кажется, выйди этот фильм раньше, мы бы сейчас бесконечное число раз натыкались бы на него в сетке телепрограмм, и тихими зимними вечерами раз за разом сопереживали драме девушки Александы и всё гадали, а могло ли с ней случиться в жизни по-другому?

Елена Жукова, Елена Христенко