На правах рекламы:

Спальни купить мебель для спальни в киеве купить http://www.dybok.com.ua.




Чтобы не походить на барона Корфа, Страхов отрастил бороду и вставил серьгу

Создатели "Бедной Насти" вновь взялись за романтическую сказку ХIХ века, и один из самых популярных "сериальных" красавцев, Даниил Страхов, появится в новом 60-серийном телеромане "Талисман любви" (с 11 апреля — на "1+1") в весьма непривычном для зрителя образе авантюриста и путешественника Даниила Дронова. В перерывах между съемками "Голубой Огонек" пообщался с Даниилом Страховым.

— Я перед зеркалом не репетирую. Это неправильно. Когда снимаешься в подобных проектах и у тебя получается схватить своего героя "за бороду", то уже не приходится затрачивать большое количество времени, чтобы разобрать мотивы его поступков. Начинаешь быстро соображать, как сыграть тот или иной эпизод. А вот чтобы схватить его за эту "бороду", ее нужно для начала "отрастить". То есть в максимально короткие сроки сделать все, чтобы понять своего героя.

— И что собой представляет ваш персонаж?

— Даниил Дронов — удачливый авантюрист. Человек не столько сильный, сколько везучий и смекалистый. Внутренне очень подвижный. Такой Иван-дурак, который вовсе не дурак. Любитель приключений на свою голову, короче говоря.

— То есть Дронова вы уже схватили "за бороду"?

— Такого ощущения у меня пока нет. Иногда даже паникую — кажется, не получается. Но моя задача—максимум состоит еще и в том, чтобы он ничем не походил на барона Корфа из "Бедной Насти". Если я смогу доказать, что в состоянии играть другие роли, я буду счастлив. Корф, например, совершенно не был склонен к авантюрам. Он зациклен на себе и своем внутреннем мире, рефлексирующий человек, он борется со своими страстями, и система моральных ценностей для него очень важна. Дронов же получает от этой жизни удовольствие и мир для него — прежде всего аттракцион. Он — ветер, который дует себе, когда хочет и куда хочет.

— Ходят слухи, что вы даже хотели побриться наголо...

— Да. Я уже давно хотел это сделать. Тем более было бы здорово использовать лысину, чтобы даже внешне не походить на Корфа. Но лысую голову очень сложно снимать, она постоянно "бликует" и ее приходится припудривать. Поэтому мы нашли другие внешние атрибуты. Например, я отрастил бороду, вставил в ухо серьгу. Хотел еще и золотой зуб сделать. Но и тут столкнулся с противодействием...

— Тоже бликует?

— Само собой! Но, конечно, это только отговорки! На самом деле возникло опасение, что золотой зуб может убить обаяние персонажа.

— Обычно над фильмом работает один режиссер, а в "Талисмане любви" их сразу несколько: телевизионный, режиссер по актерам... Не тяжело с таким количеством начальников?

— На самом деле актер зависит не только от режиссеров, он зависит и от оператора, от звукооператора, от монтажера, который может так изменить кино, как в начале и не предполагалось. Поэтому зависимость актерской профессии надо принимать как данность.

— Вы известный сериальный актер, а вот в кино вас увидеть — большая редкость. С чем это связано?

— Просто меня туда не зовут.

— Как? Совсем?!

— Зовут, конечно, но не часто. Я не гонюсь за полным метром ради полного метра, а предлагают разное... Тем не менее, скоро выйдет фильм "Блаженная" Сергея Струсовского, в котором я сыграл одну из главных ролей. Выйдет картина "Грозовые ворота" Андрея Малюкова про чеченскую войну. Мне грех жаловаться на судьбу.

— А вы согласились бы на интересный проект за небольшие деньги?

— Любой человек должен как-то обеспечивать свою семью. Но если проект интересен — почему бы и нет. Например, некий дебютант, вчерашний студент, написал интересный сценарий, нашел небольшие деньги, что очень сложно для дебютанта, и горит идеей снять большое кино. Этот фильм, безусловно, станет для него рубиконом, пропуском в большое кино. И у меня также могут загореться глаза.

— На ваш взгляд, почему сериальная продукция сейчас пользуется таким огромным успехом?

— Потому что страна наша в упадке. Интересы, которыми наполнена человеческая жизнь, к сожалению, часто сводятся к приходу с работы и оседанию на диване перед телевизором. В нашей стране много пенсионеров, для которых сериал — отдушина в их трудной жизни. Конечно, много и других причин, не таких ужасных, как я перечислил.
 
Светлана ПЕШЕХОНОВА
"Сегодня" № 2019  07.04.2005