На правах рекламы:

Оригинальные или неоригинальные запчасти что выбрать? | Выбираем печь для парилки.




«Детали с Тиной Канделаки»

Тина Канделаки: Сегодня мы узнаем, как сохранить трезвое отношение к себе, мгновенно став популярным.

Тина Канделаки: Сегодня у меня в гостях - самый главный роковой мужчина страны, всеми любимый актёр Даниил Страхов. Здравствуйте, Даня.

Даниил Страхов: Здравствуйте, Тина.

Тина Канделаки: Вы - единственный человек за всю историю программы "Детали", кого хотели видеть огромное количество поклонников. Почему?

Даниил Страхов: Мне это очень приятно.

Тина Канделаки: Вы уже поняли, что такое всенародная любовь?

Даниил Страхов: Я заходил на сайт www.bednayanastia.ru для того, чтобы понять, что происходит в закулисье нашего телепроизводства, поэтому некоторая информация по этому поводу у меня есть. Она безусловно меня радует, но я не ожидал, что вашу передачу заваливают письмами.

Тина Канделаки: Мне не кажется, что Вы были обделены вниманием до сериала "Бедная Настя", я говорю про поклонниц.

Даниил Страхов: Ну, наверное, да, потому что если говорить про мои театральные работы, разумеется, некий момент внимания, который был проявлен ко мне со стороны театральных почитательниц, состоялся. Но это совершенно другие масштабы, совершенно другой разговор. Теперь, играя спектакль "Петербург", "Безотцовщина", я понимаю, что зритель идёт не только театральный, но и зритель, который сидит у телевизора в 8 часов вечера и смотрит на канале СТС "Бедную Настю", а потом уже приходит в театр. Хорошо, когда зритель идет в театр.

Тина Канделаки: Когда вы поняли, что нашей стране нужен образ героя-любовника?

Даниил Страхов: Типаж героя-любовника в нашем кино, в нашем телепроизводстве не востребован. И та самая история, которая сейчас происходит с "Бедной Настей", это либо исключение из правил, либо начало возвращения этого типажа.

Тина Канделаки: К эпохе Янковского?

Даниил Страхов: Я не знаю, эпоха Янковского, или эпоха Тихонова, или эпоха ещё кого-то, но тем не менее, сам исторический, вернее псевдоисторический материал "Бедной Насти", подразумевал под собой типаж героя-любовника. Зритель это воспринял.

Тина Канделаки: Дал толчок для того, чтобы в новом времени появились новые идеалы?

Даниил Страхов: Но я не буду говорить о идеалах. Какие идеалы - Владимир Корф? Я бы не сказал, что это - идеальный мужчина. Идеальных людей не бывает.

Тина Канделаки: Я бы на вашем месте не относилась так несерьёзно к народной любви.

Даниил Страхов: Я к ней отношусь очень серьёзно, Тина. Как раз, то внимание, которое сейчас уделяется моей скромной персоне, меня не то что пугает, но я бы не сказал, что я к этому стопроцентно не готов.

Тина Канделаки: Вы не знаете, как себя вести и как всё это использовать?

Даниил Страхов: Нет, я знаю, что вести себя надо также, как я вёл себя до этой поры, то есть не думать об этом, но сам момент понимания того, что на тебя смотрят миллионы зрителей и тратят своё время на тебя, и та работа, которую ты делаешь, им нравиться...

Тина Канделаки: Мне кажется, что люди хотят перенести качества твоего героя, на тебя в реальной жизни. Если бы они узнали, что те качества, которые они полюбили в Корфе, на самом деле отсутствуют в жизни, мне кажется, они очень сильно разочаровались бы. Что на самом деле от Корфа есть?

Даниил Страхов: Вопрос отождествления актёра и персонажа, которого он играет - это большая проблема.

Тина Канделаки: Это вечный вопрос?

Даниил Страхов: Да, наверное, это вечный вопрос, который каждый зритель задаёт или хотел бы задать актёру, который ему нравится.

Тина Канделаки: Я смотрю сериал "Бедная Настя", мне кажется, что Корф, как мужчина, очень упрямый. Вы упрямый?

Даниил Страхов: Да.

Тина Канделаки: Не мстительный?

Даниил Страхов: Корф мстительный?

Тина Канделаки: Ну, как вам сказать, с задатками. Он женщину наказывает. Это определённое качество.

Даниил Страхов: Если говорить про некие отрицательные черты этого персонажа, то зрители, которые смотрят и смотрели сериал от начала, может быть обратили внимание на то, что характер данного персонажа сложился под влиянием обстоятельств. Соответственно, что касается мстительности господина Корфа, то его некая горячность в этом вопросе сперва имела место быть и была на первым плане. Под влиянием многих обстоятельств Владимир Корф терпит от тех же женщин очень много разных неприятностей и никак не проявляет себя с плохой стороны.

Тина Канделаки: Да, он, конечно, меняется, он взрослеет, и вместе с этим меняются его взгляды, как человека глубоко копающегося в себе. Когда вы играли Корфа, вы, наверное, его отчасти исподволь меняли, и придумывали, или вы актёр режиссёра?

Даниил Страхов: Безусловно, я могу быть и самостоятельным актёром, я могу быть и актёром режиссёра, всё зависит от обстоятельств. В сериале "Бедная Настя" невозможно быть актёром режиссёра, потому что во-первых, режиссёров много. Невозможно со всеми режиссёрами договариваться о разном. Соответственно, на протяжении ста серий, играя один и тот же персонаж, я про него знаю больше, чем каждый режиссёр и каждый сценарист. И как раз, расхождение между тем, что было написано о Владимире Корфе и тем что получилось в итоге, значительное. И казалось, что я не смогу совмещать текст и то, что я делаю.

Тина Канделаки: Вы по жизни абсолютный самоед, но никак не роковой мужчина. Если вы кому-то и разбили сердце, то это скорее всего произошло не преднамеренно?

Даниил Страхов: То есть Вы считаете, что самоед и роковой мужчина - это вещи несовместимые?

Тина Канделаки: Самоед - это человек, неуверенный в себе. Вы уверены в себе как мужчина?

Даниил Страхов: Как мужчина я в себе абсолютно уверен. А если вы спрашиваете про моё самоедство, то безусловно, я - человек, который очень критично к тебе относится. Другое дело, на сколько я грызу себя.

Тина Канделаки: Вы себя до сих пор грызёте?

Даниил Страхов: Я себя не грызу, я стараюсь трезво к себе относиться.

Тина Канделаки: То есть всё плохо?

Даниил Страхов: Ну почему плохо? Я иногда вижу сцену и говорю: "Да, хорошо!".

Тина Канделаки: Есть моменты, когда вы как актёр разговариваете с Богом; ну, то есть когда Вас осенило, озарило? И Вы чувствуете, что вот она - искра Божья? Было ли такое?

Даниил Страхов: У меня было несколько раз на сцене, когда я забывал про зрительный зал. Был один спектакль, "Петербург", который должен был быть последним. Там была такая ситуация, что спектакль могли закрыть. Это был феерический спектакль, как раз на нём присутствовал наш с вами любимый режиссёр Саша Шмидт.

Тина Канделаки: Ваш большой друг и оператор программы "Детали"

Даниил Страхов: Происходили съёмки для передачи "Кто там?" и это была феерия для всех актёров.

Тина Канделаки: Ну, то есть, спектакль, который вы играли и знали, что завтра его может уже не быть.

Даниил Страхов: Да, все об этом думали, все об этом знали и нечто такое странное - не знаю что это - произошло. Это бывает очень редко.

Тина Канделаки: Не жалко ли? Ведь всё то, что вы играете в театре - это искусство данного момента, потому что завтра, когда этот спектакль играть не будут, никто про это и помнить, к сожалению, не будет?

Даниил Страхов: Актёрская профессия ежеминутна во всех своих смыслах. Допустим, сейчас сериал "Бедная Настя" смотрят миллионы зрителей, допустим, будет повторный показ, его посмотрят ещё миллионы зрителей, но это не будет происходить вечно, поэтому некая  ежеминутность нашей профессии, как в театре, так и в кино - есть. Фильмы стареют и забываются.

Тина Канделаки: Но это точка зрения пессимиста. Оптимист вам ответит, что выросла на сериале "17 мгновений весны". "Я под него ела кашу, я под него ложилась спать, я под него воспринимала этот мир и под него выросла". И через 20 лет появятся такие же, как я, которые будут рассказывать тоже самое, но про "Бедную Настю".

Даниил Страхов: С исторической точки зрения, 20 лет - это не срок.

Тина Канделаки: Чем вы увлекаетесь в современной жизни? Музыка, кино?

Даниил Страхов: Музыкой я не увлекаюсь. Читал книги, но это было очень давно. Просто времени нет. Что касается увлечений, то их тоже нет. Моё главное увлечение - это работа.

Тина Канделаки: Всех волнует этот вопрос: в фильме вы любите Анну. Анна ваш типаж в жизни?

Даниил Страхов: Нет.

Тина Канделаки: Почему?

Даниил Страхов: Просто потому, что у всех людей разные вкусы.

Тина Канделаки: Какая категория женщин вам интереснее, те которых вам надо добиваться, или которые добиваются вас, или это происходит синхронно? Движение по направлению друг к другу?

Даниил Страхов: Сочетание красоты и ума в женщине является для меня главенствующим.

Тина Канделаки: Спасибо вам. Вы уже знаете, как будете отвечать через 20 лет на вопрос, когда люди будут говорит: "А! Барон Корф!".

Даниил Страхов: Я надеюсь, что вот этого как раз не произойдёт.

Тина Канделаки: А если?

Даниил Страхов: Ну, вот тогда и подумаю.

Тина Канделаки: Спасибо.

Даниил Страхов: Спасибо вам.