На правах рекламы:

• Описание, 41 одноклассники инструмент для автосервиса китай воронеж.




Юный Штирлиц влюблен и азартен

Режиссер «Ликвидации» снимает сериал о молодости полковника Исаева.
В основу 16-серийного сценария легли романы Юлиана Семенова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен», а также повесть «Нежность». Дочь писателя Ольга Юлиановна прочитала сценарий и дала добро. «Наш фильм о том, как чекист Всеволод Владимиров становится ротмистром Максимом Исаевым в колчаковском правительстве, а потом, по новой легенде, превращается в Макса Отто фон Штирлица, – говорит Сергей Урсуляк. – Сравнений с «Семнадцатью мгновениями весны» я не боюсь. Между персонажами разница в 20 лет».
Начинающему разведчику предстоит внедриться в белогвардейское движение на Дальнем Востоке, а также раскрыть дело о хищениях из Гохрана. Сыграет молодого Штирлица Даниил Страхов – барон Корф из «Бедной Насти». «В детстве фильм «Семнадцать мгновений весны» был одним из моих любимых, – говорит Даниил. – Можно сказать, что по примеру Вячеслава Тихонова я и пошел в актеры. Мой герой более азартен». По сюжету Исаев ездил по Владивостоку на мотоцикле. Актеру пришлось учиться управлять «железным конем».

До «Элефанта»
В фильме появятся многие актеры из «Ликвидации». Михаил Пореченков и Полина Агуреева снова сыграют влюбленную пару. А Константин Лавроненко станет маршалом Блюхером. Сначала на роль Блюхера планировался Владимир Машков, но он не смог сниматься, работая в Голливуде.
Молоденькую Сашеньку – будущую жену Штирлица сыграет выпускница Щукинского училища Вера Строкова. «В этом фильме будет предыстория того знаменитого безмолвного свидания Штирлица с женой в кафе «Элефант», – говорит Даниил Страхов.
На днях съемочная группа возвращается в Москву из Севастополя – там снимали Владивосток. «Экспедиция во Владивосток была бы неоправданно дорогой, – рассказал Сергей Урсуляк. – А Севастополь похож на него своим холмистым ландшафтом, да и теплее здесь сейчас». Из современного катера за три дня сделали пароход 20-х годов прошлого века.
А на экраны фильм выйдет весной 2009 года.