Кинороли Даниила Страхова

Даниил Страхов - востребованный актер, ему часто доверяют главные роли. За свою недолгую карьеру - актеру всего 34 года - он с 1998 года успел сыграть в 24 сериалах, появившись в 365 сериях, в 9 полнометражных фильмах и 15 спектаклях. Благодаря своему таланту, аристократичной внешности, умению показать самые тонкие эмоции на экране Даниил стал любимцем режиссеров и кумиром большого числа зрителей. Особенная деталь - Даниил не стал характерным актером. Каждая его работа - это новый герой с новыми оттенками личности, поэтому его новые фильмы смотреть всегда интересно.

Первая его работа в эпизодической роли "Карьера Артура Уи. Новая версия" не принесла особенного успеха, но его заметили режиссеры. Приняв участие в молодежном сериале "Будем знакомы" и детективах "Маросейка, 12", "Евлампия Романова", Даниил получил предложение сняться в полнометражном фильме "Северное сияние", где сыграл юного жениха главной героини. В Страхове уже тогда кинокритики отметили море кинематографического обаяния, которое проявилось в полной мере в дальнейшей карьере.

Прорывом в звезды для Даниила стал сериал "Бедная Настя". За 127 серий Даниил не только смог превратить своего героя барона Владимира Корфа из не очень-то хорошего по своим личностным качествам аристократа в положительного героя, но и показать весь этот процесс на экране. За это российские зрительницы остались ему очень благодарны и многие из них превратились в настоящих поклонниц творчества актера.

Примерно в то же время на экраны вышел еще один сериал, в центре которой была современная история - "Всегда говори всегда". Здесь в число фанаток вошли дамы, которые ценят современные истории про преуспевающих и благородных мужчин, каким оказался герой Даниила Страхова - директор рекламного агентства Дмитрий Грозовский. Причем, зрительницы разделились на две половины - те, которые одобряли кинематографический союз с Надей (сыграла Татьяна Абрамова), и те, которые искренне желали Диме лучшей доли. В любом случае, все три части сериала транслировались по нескольку раз с неизменным успехом. Интересно, что сам Даниил Страхов так отзывался о сериале. "Это была моя первая большая роль, поэтому первая часть сериала далась мне трудно. Вторая часть сериала стала возможностью войти в одну и ту же реку дважды, но уже с другим мироощущением". А в третьей части актер попросил свести его участие к минимуму - так как, по его словам, играть там ему было уже нечего.

Отдельного внимания заслуживают работы Даниила в полнометражном кино. После перерыва его снова пригласили сниматься в кино - на этот раз Страхов получил предложение от Александра Рогожкина сыграть роль начальника аэродрома капитана Лисневского в фильме "Перегон". Это была первая работа Даниила с режиссером и началась она необычно для Даниила. "Меня предупредили, что режиссер не делает проб, просто разговаривает с актерами... Я приехал в невменяемом состоянии (ночь не спал - плохо сплю в поездах). У меня всё плыло перед глазами, и видимо что-то в этом блуждающем взгляде Александра Владимировича и подкупило. Но в первую очередь я должен благодарить ассистентку по актерам Наташу Титову, которая предложила меня на эту роль". И есть за что: за эту роль Даниил получил специальный приз Председателя жюри Элины Быстрицкой на XIV Международном фестивале актеров кино "Созвездие-2006". Хотя в основе фильма лежит военная тема (в1942-1945 годах на Севере действовали шесть Перегоночных авиационных полков), в картине совершенно отсутствует экшн. Фильм показывает повседневную жизнь, Даниил Страхов играет типичного начальника аэродрома, с которым практически ничего не происходит.

Даниил снялся и в других фильмах военной тематики: многосерийных фильмах "Мы из будущего", "Грозовые ворота", "Исаев". В каждом фильме - свой герой, свои достижения. Фильм "Грозовые ворота " был удостоен нескольких наград: Гран-при на XV Международном кинофестивале "Золотой витязь", лауреат премии ТЭФИ-2006; все участники съемочной группы получили медали "За укрепление боевого содружества" от Министерства Обороны России. Сериал "Исаев" - о молодости будущего разведчика Штирлица стал очень крупной и заметной работой. Сыграть молодого кумира всей советской страны было само по себе почетно и ответственно, и хотя сериал и хвалили, и жестко критиковали, но все же Даниил Страхов, со своей аристократической внешностью и врожденной интеллигентностью, несомненно, останется в памяти кинофанатов как лучший молодой Штирлиц российского кино.

Особняком стоят роли и фильмы другой направленности, где были востребовано умение Даниила показывать все оттенки переживаний героев. Речь идет о картинах "Блаженная" (2008) и "Правосудие волков" (2009).

Фильм "Блаженная" очень долго снимался, потом озвучивался. Но тема фильма не устарела. Даниил: "этот фильм - про душу про человеческую, он про то ради чего мы живем на этой земле. Он про то, чем мы расплачиваемся за то, когда мы переступаем вдруг через каких-то людей, когда мы забываем о том, что составляет суть нашего духа, нашей души".

В "Правосудии волков" Страхова привлекли необычный сюжет и сложность работы - нужно было сыграть сразу две роли в одной картине. Этот полумистический психологический триллер стал интересным этапом в творческой биографии актера.

О других киноработах Даниила Страхова написано много рецензий и отзывов, но гораздо интереснее увидеть фильмы с его участием. Приятного просмотра!

Фильмография

Полнометражные фильмы
1. Правосудие волков (2009). Роль: Мика-средний, Альфред
2. Игра (2008). Роль: иранский бизнесмен
3. Блаженная (2008). Роль: бизнесмен Роман
4. Натурщица (2007). Роль: инженер Позднышев
5. Джоконда на асфальте (2007). Роль: Кирилл
6. Перегон (2006). Роль: капитан Сергей Михайлович Лисневский. Приз Председателя жюри в номинации "Лучшая главная мужская роль" на XIV Международном фестивале актеров кино "Созвездие-2006".
7. Жаркий ноябрь (2006). Роль: начальник таможенного терминала, мозговой центр преступного клана Олег Радин
8. Северное сияние (2001). Роль: Вадим
9. Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996) Роль: эпизодическая роль фаворита

Сериалы
1. Немец (2010), 8 серий. Роль: Антон Ушаков, 2010
2. Ловушка (2009), 4 серии. Роль: Станислав Герман, психоаналитик.
3. Исаев (2009),16 серий. Роль: Максим Исаев.
4. Любовь на острие ножа (2008), 4 серии. Роль: журналист Александр Логинов
5. Мы из будущего (2008), 4 серии. Роль: старший лейтенант Демин
6. Судебная колонка (2008), 26 серий. Роль: следователь городской прокуратуры Антон Никитин.
7. Грозовые ворота (2006), 4 серии. Роль: старший лейтенант Панкратов. Медаль Министерства обороны "За укрепление боевого содружества".
8. Талисман любви (2005), 60 серий. Роль: авантюрист и искатель приключений Даниил Дронов.
9. Торгаши (2004), 4 серии. Роль: математик Никита Икушкин
10. Звездочет (2004), 12 серий. Роль: кадровый разведчик Виктор Костромитин
11. Дети Арбата (2004), 16 серий. Роль: Юрий Шарок
12. "Всегда говори "Всегда" 1, 2 и 3 (2003-2006), 24 серии. Роль: директор рекламного агентства Дмитрий Грозовский.
13. Бедная Настя (2003-2004), 127 серий. Роль: барон Владимир Иванович Корф
14. Евлампия Романова. Маникюр для покойника (2003), 4 серии. Роль: муж главной героини Михаил Романов.
15. Лучший город Земли (2003), 24 серии. Роль: сын высокопоставленного чиновника Антон Беляев
16. Женская логика-2 (2002), 2 серии. Роль: музыкант Дмитрий Ткаченко.
17. Главные роли (2002),12 серий. Роль: байкер Сэнди.
18. Виллисы (2002), 4 серии. Роль: менеджер.
19. Бригада (2002), 15 серий. Роль: музыкант Виталий Сухотский.
20. Новогодние приключения (2002), 2 серии. Роль: Сергей.
21. Пятый угол (2001),10 серий. Роль: студент-философ Эдик
22. Сыщики (фильм 4) Исчезнувший Адонис (2001), 1 серия. Роль: Cлавик, он же Эдик, Алик, Лелик, по кличке "Натура".
23. Маросейка, 12. Ставок больше нет (2000), 2 серии. Роль: сотрудник налоговой полиции Толя Шаткевич.
24. Будем знакомы (1999), 12 серий. Роль: Вадим.

Подробно о фильмах

- Немец (в производстве) (2010)
Режиссер: Александр Ефремов
Продолжительность: 8 серий
Производство: киностудия "Беларусьфильм"
Немец (2010)
Роль: Антон Ушаков

- Ловушка (2009)
Режиссер: Сергей Лысенко
Продолжительность: 4 серии по 42 минут
Производство: компания "Star Media"
Ловушка (2009)
Роль: Станислав Герман, психоаналитик

- Правосудие волков (2009)
Режиссер: Владимир Фатьянов
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: кинокомпания "Лина"
Правосудие волков (2009)
Роль:  Мика-средний; Альфред

-  Исаев (2009)
Режиссер: Сергей Урсуляк
Продолжительность: 16 серий
Производство: студия «Дед Мороз» по заказу компании «Централ Партнершип»
Исаев (2009)
Роль: Исаев

- Игра (2008)
Режиссер: Александр Рогожкин
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: ТПО "Рок"
Игра (2008)
Роль:  иранский бизнесмен

- Любовь на острие ножа (2008)
Режиссер: Давид Кеосаян
Продолжительность: 4 серии
Производство: ООО «Арт-Студия Базар»
Любовь на острие ножа (2008)
Роль: журналист Александр Логинов

- Блаженная (2008)
Режиссер: Сергей Струсовский
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: кинокомпания «Абсолют фильм»
Блаженная (2008)
Роль:  Роман

- Мы из будущего (2008)
Режиссер: Андрей Малюков
Продолжительность: 4 серии
Производство: компания "А-1 кино видео" по заказу телеканала "Россия"
Мы из будущего (2008)
Роль: старший лейтенант Демин

- Судебная колонка (2008)
Режиссеры: Артем Антонов, Е. Жигаева
Продолжительность:
Производство: Амедиа
Судебная колонка (2008)
Роль: следователь городской прокуратуры Антон Никитин

- Джоконда на асфальте (2007)
Режиссер: Владимир Наумов
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: компания «Союз Навона»
Джоконда на асфальте (2007)
Роль: Кирилл

- Натурщица (2007)
Режиссер: Татьяна Воронецкая
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: Россфильм
Натурщица (2007)
Роль: инженер Позднышев

- Перегон (2006)
Режиссер: Александр Рогожкин
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: СТВ
Перегон (2006)
Роль:  капитан Сергей Михайлович Лисневский

- Жаркий ноябрь (2006)
Режиссеры: Владимир Басов, Ольга Басова
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: Телеканал "Россия", АРТЭС продакшн
Жаркий ноябрь (2006)
Роль: начальник таможенного терминала - мозговой центр преступного клана  Олег Радин

- Всегда говори "Всегда"-3 (2006)
Режиссер: Алексей Козлов
Продолжительность: 8 серий
Производство: PhoenixFilm
Всегда говори Всегда 3 (2006)
Роль: директор рекламного агенства Дмитрий Грозовский

- Грозовые ворота (2006)
Режиссер: Андрей Малюков
Продолжительность: 4 серии
Производство: Первый канал, киностудия "Вертикаль"
Грозовые ворота (2006)
Роль: старший лейтенант Панкратов

- Талисман любви (2005)
Режиссер: Александр Назаров, Александр Смирнов
Продолжительность: 60 серий
Производство: Амедиа, Sony Pictures, СТС
Талисман любви (2005)
Роль: авантюрист и искатель приключений Даниил Дронов

- Торгаши (2004)
Режиссер: Татьяна Магар
Продолжительность: 4 серии
Производство: Кинокомпания "Film.Ю.Эй" по заказу телеканала "Интер"
Торгаши (2004)
Роль: математик Никита Икушкин

- Всегда говори "Всегда"-2 (2004)
Режиссер: Алексей Козлов
Продолжительность: 8 серий
Производство: PhoenixFilm
Всегда говори Всегда 2 (2004)
Роль: директор рекламного агенства Дмитрий Грозовский

- Звездочет (2004)
Режиссер: Андрей Силкин, Гурий Атнев
Продолжительность: 12 серий
Производство: Амедиа, Аватар-фильм
Звездочет (2004)
Роль: кадровый разведчик Виктор Костромитин

- Дети Арбата (2004)
Режиссер: Андрей Эшпай
Продолжительность: 16 серий
Производство: Новый Русский Сериал
Дети Арбата (2004)
Роль: Юрий Шарок

- Бедная Настя (2003-2004)
Режиссеры: Штейн, Плоткина, Кротенко, Либин, Двигубская
Продолжительность: 127 серий
Производство: Амедиа,Columbia Pictures
Бедная Настя (2003-2004)
Роль: барон Владимир Иванович Корф

- Всегда говори "Всегда" (2003)
Режиссер: Алексей Козлов
Продолжительность: 8 серий
Производство: PhoenixFilm
Всегда говори Всегда (2003)
Роль: директор рекламного агенства Дмитрий Грозовский

- Евлампия Романова. Маникюр для покойника (2003)
Режиссер: Владимир Морозов
Продолжительность: 4 серии
Производство:  Протел
Евлампия Романова. Маникюр для покойника (2003)
Роль: муж главной героини Михаил Романов

- Лучший город Земли (2003)
Режиссер: Александр Аравин
Продолжительность: 24 серии
Производство: Русский фильм
Лучший город Земли (2003)
Роль: сын высокопоставленного чиновника Антон Беляев

- Женская логика-2 (2002)
Режиссер: Сергей Ашкенази, Эльдор Уразбаев
Продолжительность: 2 серии
Производство: Мосфильм
Женская логика 2 (2002)
Роль: музыкант Дмитрий Ткаченко

- Главные роли (2002)
Режиссер: Всеволод Плоткин
Продолжительность: 12 серий
Производство: Студия "2В"
Главные роли (2002)
Роль: байкер Сэнди

- Виллисы (2002)
Режиссер: Нурбек Эген
Продолжительность: 4 серии
Производство: Централ Партнершип
Виллисы (2002)
Роль: менеджер

- Бригада (2002)
Режиссер: Алексей Сидоров
Продолжительность: 15 серий
Производство: АВАТАР-ФИЛЬМ
Бригада (2002)
Роль: музыкант Виталий Сухотский

- Новогодние приключения (2002)
Режиссер: Евгений Серов
Продолжительность: 2 серии
Производство: REN TV
Новогодние приключения (2002)
Роль: Сергей

- Пятый угол (2001)
Режиссер: Сергей Газаров
Продолжительность: 10 серий (523 минуты)
Производство: Киностудия "ТриТэ"
Пятый угол (2001)
Роль: студент-философ Эдик

- Северное сияние (2001)
Режиссер: Андрей Разенков
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: Киностудия "Глобус XXI"
Северное сияние (2001)
Роль: Вадим

- Сыщики (фильм 4) Исчезнувший Адонис (2001)
Режиссеры: Валерий Усков, Владимир Краснопольский.
Продолжительность: 1 серия
Производство: Кинокомпания "Киномост" при участии "Еврофильм-Сервис"
Сыщики (фильм 4) Исчезнувший Адонис (2001)
Роль: Cлавик, он же Эдик, Алик, Лелик, по кличке "Натура"

- Маросейка, 12. Ставок больше нет (2000)
Режиссер: Игорь Апасян
Продолжительность: 2 серии
Производство: Интерактивное Телевидение
Маросейка, 12. Ставок больше нет (2000)
Роль: сотрудник налоговой полиции Толя Шаткевич

- Будем знакомы (1999)
Режиссер: Игорь Шавлак
Продолжительность: 12серий по 52 минуты
Производство: Партнер-фильм
Будем знакомы (1999)
Роль: Вадим

- Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
Режиссер: Борис Бланк
Продолжительность: полнометражный фильм
Производство: ТОО Киностудия "Евразия"
Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
Роль: эпизодическая роль фаворита одного из гл. Героев

Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
Будем знакомы (1999)
Маросейка, 12. Ставок больше нет (2000)
Пятый угол (2001)
Северное сияние (2001)
Сыщики (фильм 4) Исчезнувший Адонис (2001)
Женская логика 2 (2002)
Бригада (2002)
Новогодние приключения (2002)
Главные роли (2002)
Виллисы (2002)
Лучший город Земли (2003)
Всегда говори Всегда (2003)
Евлампия Романова. Маникюр для покойника (2003)
Бедная Настя (2003-2004)
Звездочет (2004)
Торгаши (2004)
Дети Арбата (2004)
Всегда говори Всегда 2 (2004)
Талисман любви (2005)
Всегда говори Всегда 3 (2006)
Перегон (2006)
Жаркий ноябрь (2006)
Грозовые ворота (2006)
Натурщица (2007)
Джоконда на асфальте (2007)
Блаженная (2008)
Любовь на острие ножа (2008)
Мы из будущего (2008)
Игра (2008)
Судебная колонка (2008)
Исаев (2009)
Правосудие волков (2009)
Ловушка (2009)
Немец (2010)

На правах рекламы:

Сервис Юду - решение бытовых задач.