На правах рекламы:

хендай солярис цена в Самаре, hyundai




«Исаев» в Ярославле

Москва, Кострома, а теперь и Ярославль. В тихой полузабытой деревушке Тимохино, что в 25 километрах от областного центра, развернулась съёмочная площадка. Восстановить историческую действительность 20-х годов минувшего века решил известный московский кинорежиссер Сергей Урсуляк. В Ярославской области он приступил к съёмкам сцен для своего нового 16-тисерийного фильма о юности легендарного литературного разведчика Макса Отто фон Штирлица, известного так же как Владимир Всеволодов и Максим Максимович Исаев. Последнее из имён Штирлица стало рабочим названием картины. На смену вечному Штирлицу Вячеславу Тихонову, сыгравшему разведчика в «17-ти мгновениях весны» пришёл более молодой актёр. В сериале главная роль досталась Даниилу Страхову, известному по картинам «Звездочет» и «Дети Арбата».

Сергей Урсуляк, режиссер: «У Даниила Страхова очень сложная задача, потому что его герой созерцательный больше, и актеру будет сложно «держать» зрителя. Но Даня - артист старающийся. И очень красивый».
В сериале - целая россыпь звёзд отечественного кинематографа. В экранизации новелл Юлиана Семёнова приняли участие Владимир Машков, Алексей Серебряков, Андрей Смоляков. Для воссоздания атмосферы гражданской войны и неспокойного времени начала 20-х для съёмок привлекли раритетную технику.
Над новым сериалом трудится уже сплочённая команда. Оператор Михаил Суслов работал с Сергеем Урсуляком и над сенсацией прошлого года - фильмом «Ликвидация». В этот раз, говорит мастер, для зрителя готовится нечто совсем другое.

Михаил Суслов, оператор: «Будет динамичная, как и «Ликвидация». По цвету тоже будет интересная. У нас же по сюжету 3 города: Таллин, Москва и Владивосток. 3 разных сегмента будут в разном цвете. Как это будет, пока не скажу, вдруг не получится».
  Сам режиссер не любит сравнивать свои картины, а больше всего - свои и чужие творения. Но от «Семнадцати мгновений весны», признает Сергей Урсуляк, никуда не деться.
Сергей Урсуляк, режиссер: «Отсылы будут конечно, но не так, чтобы все начали петь в фильме "мгновения.... " Но какие-то отсылы будут, я бы сказал неявные».
Сегодня - первый съёмочный день в Ярославской области, так что исполнители главных ролей в Тимохино не появились. Зато ярославцы смогли почувствовать себя настоящими участниками фильма: из областного центра приехало три автобуса с массовкой. Правда сами новоявленные актёры плохо понимали, что происходит на съёмочной площадке.
Андрей Курков, актер массовки: «На сайт зашли, зарегистрировались, потом нам перезвонили. Судя по костюмам - начало Второй мировой, или нет, конец. Нам ничего не рассказали. Нарядили нас и мы поехали».

Группа «Мосфильма» пробудет в нашей губернии до 28 мая. За полтора месяца режиссёр планирует снять несколько ключевых сцен в Ярославле и Тутаеве. Не поскупятся постановщики и на спецэффекты. В Тутаеве уже подобрали старинный заброшенный дом - в ближайшую пятницу в угоду сценарию он будет взорван.