На правах рекламы:

Гидроизоляция балкона - герметизация крыши балкона remont-krovli.msk.ru.




Деньги нужны для того, чтобы о них не думать...

Ослепительный сердцеед из многосерийных костюмных драм «Бедная Настя» и «Талисман любви» переквалифицировался в немногословно-мужественного начальника аэродрома.

-Даниил, вам наскучил имидж рокового красавца?

-На самом деле за последние три года я не сыграл ни одной подобной роли… Сейчас красавцы никому не нужны! Вспомните успешные кинопроекты последнего десятилетия – «Бригада», «Бумер» , «Брат». Героям-любовникам там нет места, или они играют сугубо отрицательную роль – красивых негодяев. С точки зрения моих потребностей, это не очень хорошо… Не соответствует моим мечтам!

-И каковы же мечты?

-У меня нет программы-минимум: вынь да положь мне короля Лира под конец карьеры, в 33 года – Гамлета, в 40 – Ричарда Львиное Сердце… Хороших сценариев в принципе мало – эта проблема известна всем режиссерам и продюсерам.

-Расскажите о вашей новой работе в фильме «Перегон»?

-Как говорит режиссер картины Александр Рогожкин, «это фильм не о войне, а о человеке на войне». Помимо линии судьбы моего героя Лисневского, начальника аэродрома, там есть огромное количество других персонажей, все это переплетается в один клубок… Когда увидел сценарий, подумал: «Да-а, тяжело будет!»

-А на самом деле?

-По сценарию я полфильма встречаю и провожаю самолеты… Что ни кадр, надевают на меня в тридцатиградусную жару толстенную шинель, ну и давай встречай кого-нибудь или провожай. Я поначалу очень мучался, потому что хотелось героя как-то по-актерски раскрасить, все время приставал из-за этого к Рогожкину. Но он запустил внутри моего сознания процесс под названием «Не надо думать». Александр Владимирович удивительно образованный человек! По сравнению с ним я чувствую себе абсолютно ущербной инфузорией-туфелькой. Я доверился ему и стал тем самым винтиком, который ему необходим, каким я никогда не был и каким у меня никогда быть не получалось…

-Вы считаете себя успешным?

-В какой-то мере. Но далеко не всегда могу позволить себе выбирать роль по душе. А заработок – вещь необходимая… Деньги нужны для того, чтобы о них не думать. Чтобы в этом достаточно незащищенном мире быть хоть в чем-то уверенным.

-Вы ужасно серьезный молодой человек! Что может вас рассмешить?

-Ну, голая задница не может. Хотя, кто знает… Вообще-то я смеюсь очень часто!

Даниилова хронология
Страхов Даниил Александрович родился 2 марта 1976 года в Москве. В 1997 году окончил Высшее театральное училище имени Щукина. В 1996-м дебютировал в кинокартине «Карьера Артуро Уи. Новая версия». В 1997 году Данннил был принят в труппу театра имени Гоголя. В 2001-м становится актером театра на Малой Бронной. Страхов – лауреат фестиваля «Московские дебюты» сезона 1997/98 года в номинации «Лучшая роль князя Аблеухова в спектакле «Петербург» театра имени Гоголя. Даниил награжден театральной премией «Чайка-2001» в номинации «Роковой мужчина» за роль Дориана Грея в одноименном спектакле. В 2002 году Данил утвердили на роль Владимира Корфа в сериале «Бедная Настя». После «Насти» актера буквально засыпали предложениями. Хит-парад: 2004 – сериал «Дети Арбата», 2005 – «Талисман любви», 2006 – «Грозовые ворота» и полнометражный фильм «Перегон».

Беседовала Надя Макоева